Симфоний музыка пречистая...

Лариса Лорнет
(Вторая ред.)

Аид свинцовых туч… Дыхание таит арена.
Нисходит вечер, опекая день прозрачным гобеленом.
Малиновым серпанком облака, и перламутр - селеном,
Уже готовят звёздам путь: их ожидает сцена...
   
Цикадам долго снится сон и краски цикламена.
Так пахнет дождь небес, земля, и думается о вселенном…
Пускаем стаи птиц, которым снится жар окон… Знамена.
Цветной узор покроет гор громады, их смена…
Твоим луна дождём осыплет Рубикон, о сокровенном…

Роса, играя среди листьев, украсит виноград;
Симфоний музыка пречистая  возводит град!

Храня  любовь, небес песен, доверием;
Вплетая россыпи труда, познанием,
Сонет, влюблённый камертон,  на счастье,
               
На добрую судьбу ты дан душе поэта,               
Ты оберег, предчувствием в ненастье.
Храни меня, мой талисман, луч света!