Помню

Людмила Хатунцева
      
Бабушкины "жаворонки"…
Были так вкусны!
С молоком бурёнки,
Лучше чем блины!
Бабушка Анюта
Баловала нас.
"Жаворонки" будто
Прилетали в час.
Ночью выпекала -
Утром на столе…
Внучат удивляла:
«Ты взяла их где?»
Улыбалась бабушка,
Хитрыми глазами -
«Кушай, кушай,лапушка!
Сами прилетали,
С первыми лучами!
Муки приносили,
Тесто замесили,
Меня разбудили!
Затопила печь я,
И вот напекла!
Кушайте внучата,
Кушай вся семья!"
         Л.И.Х.  22.03.12.