Другу Сашке

Волкова Валентина
В гости я к тебе пришла,
Друг мой студенческих лет.
И с собою принесла,
Юности нашей рассвет.

Много о чем говорили,
Пели, кружили, смеясь.
Мы ничего не забыли,
Юность уж хоть пронеслась.

Молоды были мы когда-то,
Бегали в парки мы с тобой гулять.
Ну а теперь уже ребята,
У нас стали вместе подрастать.

Были с тобою мы друзьями,
Все шесть студенческих лет.
И гуляли даже мы ночами,
И встречали вместе мы рассвет.

Мы не любили друг друга,
В юности нашей года.
Просто была я тебе подруга,
И ей останусь навсегда.

Но лишь сейчас понимаем,
Что не так было все тогда.
И лишь сейчас ощущаем,
Что не вернуть те года.

Был для меня ты тем другом,
Мужем, который мог бы стать.
Я б была верной подругой,
Трудно об этом писать…

Поздно об этом мечтать,
Лучше уж об этом молчать.

Май 1980