Сентябрь

Евдокимова Ольга
Я открываю новую страницу,
Страницу книги о душе и о добре,
И как во сне, мне будет снова сниться осень,
Мне снится осень в ярком сентябре.

Печатаю сценарии новых фильмов,
О людях, о любви и красоте,
О том, что предавать нельзя и об изменах,
Осознавать беспомощность - больней вдвойне!

Загадкой в дом ворвется странное письмо,
Я не открою, отложу, прочту потом.
Зачем, так милосердно поступать?
Кинжалом в грудь и прямо в точку, мне б смолчать!

Кричу и плачу,слезы прячу!
Звонок, дорога, ночь, тревога!
Друзья, спиртное. Нет! Не горе!
Переживу, сказала, легче стало!

Гордец! Я знаю, в этом есть весь Ты
И неудобству места нет в душе твоей.
Так сделай так, чтобы счастливой стала Та,
Что сможет скрасить пустоту души и серость дней.

31 августа 2012