Диктуй мне, Господи!

Валентина Карпова
Диктуй мне, Господи! И верю и услышу,
Как благодать Твоя спускается с Небес,
Как звёзды падают, и ходит ночь по крыше,
О чём рассказывает, что скрывает лес!

Я вижу, Господи! Открылись мои очи!
Светящуюся нежность лепестков,
И в циклах жизни веры средоточие,
Полёты душ на крыльях мотыльков!

Спасибо,Господи, за мира совершенство!
За щедрый дар, которым одарил!
За сопричастности высокое блаженство,
За то, что и в толпе меня узрил!

Диктуй мне, Господи! Среди Твоей юдоли
Ничем, никак в строке не погрешу!
Любовь Твою и в наставленьях волю
Доставить ищущим с почтеньем поспешу!