мы снова шагнули в реку

Gorinich3
мы снова шагнули в реку,
пытаясь найти течение.
фортуна, поднявши веко,
швырнула в миры ничейные

и нас затащило в нечто,
где страсти кипят редчайшие.
стремились в любовь – навечно,
а выпали в мир кратчайшего.

такая, вот, как бы веха –
надменная, оплеухая.
глобальному лишь утеха
с подопытной дерзкой мухой,

а после накрыли тучи
с дождями и громом адовым.
смывались грехи поштучно,
чтоб выжить - их скопом надо бы.

наверно настало время,
не бегать от взгляда вечности.
во мне  прорастает семя
фатальности в скоротечности…