Пауки из цикла стихов Высоты

Спящий Поэт
Ждут добычи пауки,

По углам упорно сидя.

На подъём они легки

И на Бога не в обиде.



Он им вдосталь дал ума

Для фигурного плетенья.

Муха в сеть влетит сама,

Если проявить терпенье.



Ну, а если спит еда?

Если за окошком вьюга?

Что поделаешь, тогда

Есть приходится друг друга.



Не брезглив паучий род -

В том побед его причина.

Если где-то жизнь идёт -

Значит там и паутина.



26.03.12