Рыцарь

Елена Бобовка
Как  уйти  от  реальности  дней,
Чтоб  спасти  эти  душу  и  сердце.
Я  сажусь,  так,  чтоб  было  теплей,
У  костра  грёз  моих  отогреться.

Возникает,  как  в   сказке  живой
Дар  судьбы, -  милый  рыцарь  отважный.
Светлых  мыслей  -  душевный  покой,
Остальное  мне  вовсе  не  важно.

И  садится  он  возле  меня,
А  в  глаза   поглядев,  скажет  тихо.
"Ты  пришла  из  жестокого  дня,
В  бытие  для  тебя  слишком  лихо."

И  я  чувствую,  как  забытьё  -
Переносит  нас  в  замок  огромный.
Нет,  не  выдержит  сердце  моё,
Здесь  не  место  для  девушки  скромной.

Не  сердись,  рыцарь  мой  дорогой,
Не   по  мне  все  дворцы  золотые.
Я  из  грёз  возвращаюсь  домой  -
В  край,  где  песни  поют  ветры  злые.

Золотое  руно  ни  к  чему,
Одиноко  влюблённое   сердце.
Что  же  делать  ему   одному,
От  страдания  некуда  деться.

И  вернувшись   в  реальность  свою,
Я  припомнила  сон  мой  счастливый.
В  этом   сне  я  тебя  узнаю,
Сердца  гордого -  рыцарь  страптивый.