Бесчисленное воинство твое

Рибике
Они идут: жующие резинку,
Звенящие монетами в карманах,
Рассеяно окидывающие взглядом
Машины и витрины магазинов.
Они не знают о незримых нитках,
Что их объединяют: разнополых,
Бессчетных, непохожих, незнакомых,
Они несут пакеты, банки колы,
И кое-что еще, оно роднит их:
В них – музыка
Взбегает по ступеням,
Любовником, спешащим на свиданье,
В них музыка, крутящая педали,
Рождающая свет и нетерпенье,
В них музыка, вращающая мир.

Я представляют, как они взлетают,
Перебирая в воздухе ногами
В дырявых джинсах, сапогах и кедах,
Над тротуарами, ларьками и домами,
Над всем, что каждый день нас обступает,
Как войско,
Только музыка над этим
Одерживает вечную победу.

Они идут, и я на них любуюсь,
И, кажется, не чувствую земли.
31.08.12