Превращение...

Игорь Пуха 2
 В какой – то миг, неведомый для нас
 Вдали от наших, любопытных глаз
 На Землю Клетка пала, начала делиться
 А ведь сего могло и не случиться
 Так нет, случилось и настала благодать
 Для уникального в процессе организма
 Который продолжает познавать
 Свое строение под штампиком акциза
 Творения Божьего, которому блистать.

 Возьмем, к примеру, мозг в его разрезе
 Вы только гляньте, сколько в нем лиризма, красота
 Из ручейков извилин к нашим мыслям
 Течет река чистейшего ума
 Водою пресной по пути все оживляя
 После прошедшего давным – давно дождя
 Она бывает, что нас очень вдохновляет
 И Мы творим тогда добро, на троне зла

 Но как не странно не всегда вот так бывает
 На троне чувствуем уютно мы себя
 И ручейки извилин чистых мыслей
 Стекают в наши почки до песка
 И в тех деяниях своих мы замечаем
 Пересыхает плодородная река
 Вокруг живое, без воды, в нас увядает
 Да и болеть вдруг начинает голова


 Не уж то это нам акциз напоминает
 Как мы обязаны в гостях вести себя?
 Живая клетка, рассуждая, понимает
 А значит, делится, общаясь здесь не зря
 Хоть и добро и зло нас окружают
 И между ними беспросветная война
 Средина Разума, все ж клеткой управляет
 И в равновесии планирует она

 У моря теплого раскинувшейся жизни               
 А с ней  вдогонку и попутчица Душа               
 Своим сиянием, готовится к акцизу               
 Из под сознания прошедшего дождя
 Нам, постоянно предлагая света визу               
 Чтоб в нашем паспорте, где ночь пока темна               
 На всей странице, как и с верху, так и с низу               
 Сияла будущего ашегозвезда
               
 Теперь возьмем, к примеру, наши руки
 Ведь посмотрите, вечно пробуют себя
 И что б заняться чем – то им от скуки
 Для них не требуется многого ума
 Да и зачем вообще им голова
 Когда инстинкты порождают наши муки
 И гонят плетью не осознано в дела?
 Не уж– то будет так всегда?

 И почему понять, мы не желаем?
 Что есть родник в нас, и в нем чистая вода
 И что когда крушат, он высыхает
 А вот когда творят, течет река
 Второго нам, пожалуй не хватает
 Хоть и бывает редко, но пока
 По-видимому, клетка созревает
 Готовит к превращению себя.