Награда за любовь

Анастасия Алтаева
20.06.2012

Она красива и чиста как свежий снег,
Строга снаружи и проста душою.
И восхищался ни один уж человек
Ее пленительной и нежной красотою.

Он обаятелен, плечист, хорош собой,
Прослыл давно он местным сердцеедом.
Но встретился он вдруг с особой той,
И кажется нет лучше пары в мир этом.

Накрыло их любовной пеленой,
Свет счастия зажегся в их сердцах.
Она тонула в его неге неземной,
Любовь и искренность читались лишь в глазах.

А он был горд очередной победой.
Да и какой, девица загляденье!
Она забыла с ним все горести и беды,
В любви его не видела сомнения.

Не ведала она, что замышлял он
Недоброе с их самой первой встречи
Назвал ее самовлюбленной стервой,
Поспорил на нее он в тот же вечер.

Что влюбит крепко девушку в себя
И нагло бросит он ее потом,
И все старания его будут не зря:
За это дорого получит он.

Каков подлец! Узнав о том однажды
В себя прийти так долго не могла
И прокляла тогда момент с ним каждый
И просто молча от него ушла.

Уж минуло почти четыре года,
И парень был уж многими любим,
Но был он до сих пор еще свободен,
А девушка давно была с другим.

И встретились на улице случайно
Их взгляды после этих долгих лет,
И охватило тут его отчаяние:
Доверия у нее давно уж смылся след.

Нашел он номер, позвонил в тот вечер
И горячо прощения просил
И умолял теперь ее о встрече,
Как прежде он ее превозносил.

Она сказала, что простила уж давно,
Но видеться с ним больше нет желания.
Но бредил встречей он их все равно,
Покоя не давало подсознание.

- Я влюблена в тебя была, не скрою, -
Сказала выслушав его она,
- Теперь же ты оставь меня в покое.
Красив ты, но уродлива душа.

Готовится ко сну уставший город,
И с сожалением смотрит на него
Тот парень. Он красив и молод,
Но в сущности не стоит ничего.