Тихо лодочкой к морю...

Георг Вастер
И зачем был пустым весь мой слог и слова
Я ведь чуть не забыл как прекрасна луна.
Говорил, хохотал и как черт танцевал
С кем-то тихо шутил, с кем-то просто ворчал

А луна озарила бледным светом поля
Города в нем умыла, и по крышам сползла
Своим бледным свеченьем опоздала луна
Ночи по истеченью пропадет часть меня

Больше людям не верю, хоть и сам человек
Ни за что не поверю, не сомкну своих век:
Днем и ночью бдить буду человеческий род
Не надеясь на чудо, не открою свой рот.

Не скажу даже слова, ведь цены ему нет,
Не подумайте, слово ведь примут за бред.
Что же может один доказать остальным
Даже если он - зрим, говорит ведь слепым.

Тихо плыть по теченью возьму за мечту
Не теряя мгоновенье по воде уплыву -
Грести лодочкой к морю, не топить остальных
При потребности, кровью защитить всех родных

Уплывать спешить вечно от родных берегов
Оставлять всем сердечно по пути от оков
Этот малеький ключик, он у каждого свой
Найдет только попутчик или дед пожилой

Никому не позволю, низачто и никак
Продавать свою волю за ничтожный пятак.
Тихо лодочкой к морю, вот как буду я жить
И детей, я не скрою, также буду учить