Калина

Юрий Володовский
Калина моя, калина,
Ты моя ягода жизни,
Красная – ты дивчина,
Радуешь край отчизны.

Пахнет твоя красота,
Будто родною страною,
Хочется сесть у куста,
Спеть за гитарной струною.

Ах, калина моя, калина,
Словно души благодать,
Пахнет тобой Украина,
Бережёт родимая мать.

Верую я, что отныне,
И до конца моего,
С калиной моей на могиле,
Лелеять и петь будем заново.