Посреди горизонта

Анастасия Синицына Воронкова
Посреди горизонта дорога-судьба
Расстелила для странников солнечный плед.
Пробежать по нему я хотела одна,
Но отчаянно шепчет мне твой силуэт
Про огонь, про луну, про небесный поднос,
На котором бы мы превратились в ветра...
Только в сладких словах ты мне яд преподнёс –
Отравилась беспечным желаньем и я!
Небо взглядом пронзив, мне хотелось кричать,
Мне хотелось порвать ядовитую нить!
Ты не понял меня. Не пытался понять.
Но и я не пыталась тебе объяснить,
Что проиграна битва, и выстрел гремит
Посреди пелены похоронных снегов!..
Ты коснулся души, но твой голос забыт,
Как забыла я власть ядовитых оков…
Всё прошло. И ревёт позабытый кумир
Посреди магистрали ненастного дня…
Я шепну: «Ты меня никогда не любил…»
А в ответ: «Но и ты не любила меня…»