Я люблю тебя, жизнь...

Ализа
Я люблю тебя, жизнь. Я люблю тебя, смерть.
Я люблю всё и вся, что вокруг.
Я люблю шум и гам, я люблю круговерть,
Я люблю что случается вдруг.

Я люблю тишь и блажь и душевный покой,
И страдания долгих разлук.
Я люблю и тебя - я люблю всей душой -
Мой хороший, единственный Друг.

Я люблю всё святое, что есть на земле,
Я люблю красоту, простоту...
Но как жаль, что любовь эта только во сне,
Превратившаяся в мечту...

(Июль 1992 г.)