Почему склоняюсь безуспешно...

Станислав Николаевич Брижатый
 
   ***
   Отчего вздыхаю так ревниво,
   Глядя на притворный блеск очей?..
   Лето отошло и голы нивы!
   Нет тепла от солнечных лучей.

   Почему склоняюсь безуспешно
   Легкодумно у твоих колен?..
   Ни к чему боятся быть безгрешным,
   В нежности сознательных измен.

   Для кого же ивы вереницей,
   Украшают плёса вод резьбой?..
   Часто в полнолунье чьи-то лица
   Манят в тайный омут за собой…

   Ах, слепцы пригреты сатаною…
   В страсти счастье пьют, чтоб погибать!..
   Их удел под рыжею луною –
   Вспомнить у черты родную мать…

   И земля, как будто колесница,
   Кажется, несёт в благую даль…
   Выжидать в окно любимых лица
   Жребий тех, кому сестра печаль…
   **************
фото с моей мобилки:
...наш пруд...