Низины и Вершины

Георг Вастер
Человек,внизу стоящий, смотрит вверх, стремясь к вершинам,
Сотни на пути препятствий, сотни пуль изрежут спину.
Человек, внизу стоящий, видит боль и ощущает,
Сотни на пути препятствий и он это понимает.

Человек, внизу стоящий, знает вкус своей мечты,
Сколько б не было ненастий, среди тучь найдет лучи.
Человек, внизу стоящий, свою гордость не уронит
Дух внутри него рычащий, он об этом вечно помнит

Человек, что на вершине, вниз от скуки часто смотрит
К славе воля путь отныне ежедневно ему портит.
Человек, что на вершине, вряд ли слушает другого
Не откроет глаз он шире, не воспримет даже слова.

Человек, что на вершине, вниз роняет остальных,
Он роняет как любимых, так роняет и родных.
Человек, что на вершине, уклонился от добра
О душе его из гнили вам расскажут зеркала.

Но залезть чтоб на вершину и достойным умереть,
Пули должны резать спину, и мечтою мозг гореть.
Чтоб держаться на вершине, бедняка в себе храни,
Не считай людей храмыми, каждого из них люби.