Колыбельная для королевы

Маями
Королева снимает корону,
Королева снимает улыбку.
Королева устала от трона,
От придворных приторно-липких,

От министров, интриг и доносов,
От пажей, париков и лорнетов.
Королева мечтает просто
Снова маленькой стать принцессой.

Чтобы мудрый отец был на троне,
Чтобы речи не шло о наследстве,
Чтобы единороги и гномы -
Королеве хочется в детство.

Королева снимает маску,
Королева снимает взросленье.
Королеве хочется в сказку,
И еще - молока с печеньем.

Чтобы добрая крестная фея
Снова в гости пришла, как и раньше.
Да черт с ней, с добротой, пусть хоть ведьма!
Но чтоб сказка была, и без фальши!..

Чтобы эльфы, а, может, драконы
Колыбельную на ночь пропели.
Королева снимает корону...
Доброй ночи, моя Королева.