Не ругай меня слишком строго...

Анастасия Синицына Воронкова
Не ругай меня слишком строго,
Что боялась седого неба.
Там уходит во тьму дорога,
Там черствеет краюшка хлеба…
Этот хлеб – ледяное солнце,
Что пылает немым сознаньем.
С облаками оно смеётся,
А со мною живёт страданьем…
Почему ветер тьмы холодный?
Гаснут звёзды в ночи, как прежде…
Может, взгляд, до любви голодный,
Зря на солнце смотрел в надежде?
Лишь закат ледяной волною
Снова прячет небес личину…
Хоть идём за одной звездою,
Я сбегу, не назвав причины.
Вновь уходит во тьму дорога,
Вновь черствеет краюшка хлеба…
Не ругай меня слишком строго,
Что боялась седого неба.