Прорвалась небес дыра..

Игорь Нехаенко Одесса
Гложут муки горизонта
Оскудевшую печаль,
Льют под тент косого зонта
Неба низкого эмаль.

Морось серою ватагой
Колошматит дряблый день,
Лужи пролитою брагой
Ставят улицы плетень.

Нос мокрей чем у собаки,
Влажный плащ – тюлений дед.
Все глубины Титикаки
Спирулинят этот бред.

Слизни ползают лениво
Под ракушкой на спине,
Слюни тянутся сопливо
По асфальтовой спине.

Грунт червивый прелью дышит,
Змейки под ноги скользят,
Ступни шороха не слышат,
Давят пятки всех подряд.

Вечереет от рассвета
В рыбьем омуте аллей.
Под осиновым скелетом
Ждёт простуды воробей.

Сумерки заменят крышу
У подводного двора.
Только хлюпание слышу,
Прорвалась небес дыра…



  28 августа 2012