Не вернешь

Глеб Путято
И вновь оплеухой судьба бессердечная
Меня возвратила к суровой реальности...
К чему были ложь и обман бесконечные?
Зачем ты опять заступаешь за крайности?

Когда-нибудь ты меня вспомнишь с тоскою,
И "ёкнет" сердечко в груди бесконтрольно,
Застынешь среди суеты городской ты,
Завидев вдали силуэт столь знакомый,

Вздохнешь с придыханием в полную грудь,
И взгляд полный слёз в пол ты переведёшь,
Скажешь себе с львиной долей упрека:
"Дура, теперь ты его не вернешь!"