Колыбельная

Александр Еченин
Точно хор невинных деток,
Пусть Морфей тебе споет,
Сновидениями веток,
Колыбель твою сплетет...

Пусть тебя укроет пледом
Небо звёздное теплей,
И луна укажет светом
Ленту млечных миражей...

Пусть тебе приснится море,
Безмятежность синих волн,
Шелест крыльев на просторе,
Беззаботных чаек стон...

Пусть тебе приснится ветер,
Что ластится будто пёс,
Позабыв про все на свете,
Как он льнёт к копне волос...

Я желаю тебе счастья,
Сон -  чарующий эфир!
Твоей жизни станет частью,
Пусть привидевшийся мир!