сумбурный сон - Елене Амосовой

Людмила Лунева
Мы вместе, браво Кравчуку!..
Елена Амосова http://www.stihi.ru/2012/08/31/812
Сосульки тают за окном,
Как будто сердце моё плачет.
Смотрю в семейный свой альбом
И снова слышу в передаче:

"Не пишет…
Не звонит…
Оставил…
Ушел к другой и там семья".
Как жаль, что наша жизнь без правил,
Везде хватает воронья…

А я? А я опять забыта?
Влюблён другой, мне что с того?
Иль снова кем-то карта бита?
Но я желала б одного

Тебя…Ты видишь в небе звёзды,
Любовью сердца те горят…
В руках держу цветок мимозы,
Мне так хотелось серенад

В ночное время, под окошком…
Я в бальном платье… прошлый век
К щеке коснулась я ладошкой…
Внизу мой рыцарь… Нежит снег…

Глаза в глаза… И плачут свечи,-
Восторг не в силах удержать…
О, это наш счастливый вечер
Забыт и сон, пуста кровать.

Я прыгаю к нему тихонько,
Поймал, я на его руках.
И ветер с нами, он легонько
Нас обдувает...И в впотьмах

Мы мчимся на конях к востоку,
Корабль ждёт, все на чеку:
Все собрано давно в дорогу…
Мы вместе, браво Кравчуку!..
========================== 
ничего не поняла в этом сумбурном сне ...


Я напоролась на чеку –
Мешок с гранатой…
Спасибо Геку и Чуку,
Что были рядом.

Поймали быстренько меня,
На их руках я…
И ветер, мысли теребя,
Я что – в объятьях?…

Альбом достали из мешка…
Прощай, мой милый!
И наконец-то из снежка
Я прыгну мимо…

А так хотелось бы в кровать…
Я в бальном платье.
Но не зовут меня поспать
Тупые братья…

Зачем пришли ко мне вдвоем,
Петь серенады?
А под окошком – водоем,
Мимозы – рядом.

Но подвели ко мне коня,
А где ж корабль?
«везде хватает воронья…»
А жизнь – без правил….

Сосульки тают за окном…
Пора в дорогу…
А что же будет с Кравчуком –
Уйдем все скопом…