Удивительное открытие

Даниэл Грей
Я совершил удивительное открытие:
Мир не делится на чёрное и белое,
Нет грани между будущим и прошлым,
Различия святого и греховного.
Нет смысла в беспощадной вере в бога,
Так же как нет его в неверии,
Закаты так же красивы, как рассветы,
А слова иногда тяжелее железа.
Меня настигло внезапное прозрение:
Осуществима только наша вера в счастье,
Реальны лишь хлеб, земля и дети,
И три мироосновы: Любовь, Дружба и Работа.

(с) 27.02.2006