Лабораторная работа - Химия и Физика

Мегамышонок
 На уроках химии вопрос
 Почему-то я не задавала:
 Есть ли лакмус для окраски грёз?
 Много кислоты брать или мало?

 Можно ли закупорить мечту?
 И хранить её потом, в пробирке?
 Получать, по капле, красоту
 Сердце взвесить, точно, без придирки?

 Если ж мерить смысл бытия,
 Вечность на весах передвигая,
 Как со злостью быть, которой я,
 Точно ядом, землю отравляю??

 Каждый, в ходе опыта, просчёт -
 Важен. Но погрешность - только малость.
 Злость до капли лью через плечо!
 Чтобы моей дочке не досталась.