Уже бессилен снегопад

Александр Боданико
Уже бессилен снегопад,
Сугробы съёжились, осели.
Уже восторженно гремят
Хоралы звонкие капели.

Выходит в море дед Мазай,
Подняв свой парус одинокий,
И желтолицый самурай
Встречает солнце на востоке.

Какая связь с весенним днём?
Да, собственно , и нету связи.
Весну с российским бытиём
Связует лишь избыток грязи.

23.02.98