Происходящее

Маринесса Поэтесса
 
Бесценное, бескрайнее, безразличное, постоянное,
Прозрачное, безвредное, безмолвное, безобманное
Время катится не изучено, а мы то трезвые, то пьяные
Фартовые и невезучие, гладко-выбритые и кудрявые,
Заштопаные и дырявые, с иголочки и корявые.
Свобода питает иллюзию, а время идёт не спросится,
Ему что жизнь, что смерть - ровные, все мы одинаково кровные.
Ему всё-равно кто заблудится, и ровно, кто испугается,
Кто ленится и кто трудится, кто в брючках, а кто в платьецах.
Ему одинаково по-ровну на тех, кто рифмует глаголами,
Существительными и прилагательными.
На тех, кто браками живёт однополыми.
И так далее, в общем всё это, что внутри, что вне - однородное.
Всё бескрайнее и красивое, глубокое и свободное.
Безобразие безобразное, однообразие - однообразное,
И иллюзии, и хитросплетения по смыслу, как в небе затмения,
И всё это вмещает время и гоню я, как все и со всеми.