Человечек мой любимый

Александр Боданико
Человечек мой любимый,
Где ты бродишь до сих пор?
Где твой мат неповторимый
Освежает разговор?

Кто ты, как тебе живётся
В этом городе больном?
Может быть, тревожно бьётся
Твоё сердце перед сном?

Может быть ты ценишь прозу,
Не умеешь вышивать,
И плевать тебе на розы
И двуспальную кровать.

Знаю, в небе в этот вечер
Будет и твоя звезда,
Но боюсь, что нашей встречи
Не случиться никогда.

Те же сказки в том же духе,
Сотни лет всё об одном.
Страхи сон, и будет глух к ним
Тот, кто сам всегда был сном.


18.12.96