За нас поднялся на Голгофу...

Анна Кускова 2
Свеча мерцая догорала,
Колебля лучик золотой,
Я со смирением взирала,
На Иисуса лик святой...
Ему молюсь я непрестанно,
Стараюсь выполнять завет,
Я сокрушаюсь постоянно,
Без покаянья жизни нет.
Спаситель! Дай земные силы,
К Тебе мольба моя, любовь,
Мне дни греховные постылы,
Мне душу разъедает боль.
Как жалки мы земные гости,
И не пытаемся понять -
Творить добро, не надо злости,
И сердцем Господа принять.
За нас поднялся на Голгофу,
Распятья крест туда неся,
С собой в последнюю дорогу,
Грехи людские унося.
Венец Терновый, кровь стекала,
Багряня Светлое Чело,
И жизнь в страданьях угасала,
И скорбью сердце обожгло.
За нас распят, закрылись очи,
И содрогнулась вся земля,
Стал день подобен чёрной ночи,
Стенал народ - Его семья.
Взирал Отец с небес на Сына,
За истязанья наградил,
Возобладала правды сила,
Восставши, смерть Он победил.
И вновь душа возликовала -
Его взяла лазурь небес!
От счастья пело, замирало
Всё существо! Христос воскрес!