Бакланы

Анастасия Гончарова-Рыжик
;Кто знает-тот знает ,о чем.Кто не знает-легко догадаться..Всё оттуда же-из далёкого и позабытого,можно сказать,детства..
;

Бакланы.

Их было двое.
Серый и зеленый.
А с ними третий-
Маленький и рыжий.
Они дышали воздухом соленым
И жили рядом, под одною крышей.
И каждый мастером в своем считался деле.
Один из них умел летать так быстро,
Что даже ветер с ним не мог сравниться.
Другой всех поражал, что постоянно
Придумывал такое, что доселе
Из всех вокруг додуматься не мог.
А третий просто так летал и улыбался,
И становилось всем тепло вокруг.
Но вот однажды утром, на рассвете
Они решили вместе полетать.
Сначала было очень им непросто,
Потом все легче, всё быстрей и выше..
И вот оно!Поймали вдохновенье,
И полетели.Все втроем. Умчались
Куда-то далеко ,за облака.
И счастливы они так были в этом.
Но вдруг один из них сказал:
Ребята,
Я не хочу быть больше с вами рядом.
Я дальше.  Я хочу увидеть мир.
Я улетаю.
-Но послушай, -тут ему
 Сказал вдруг третий- маленький и рыжий.
Ты прав ,горжусь тобой.И ни к чему,
Сидеть под этой под одною крышей.
Но посмотри: я тоже ведь летаю.
И я бываю очень далеко,
И также, всё на свете забываю,
Как ты..И рано или поздно ,знаю,
Мы разлетимся в разные края.
И мы не сможем полететь все вместе.
Дорог-их три.У каждого своя.
Но как же здорово  нам будет возвращаться,
Туда ,где вместе мы росли когда-то..
Летать учились-Серый и Зелёный,
А с ними третий -маленький и рыжий.
И воздухом дышать морским солёным,
И собираться под одною крышей.
И чудеса творить –втроем ,нам вместе,
Своим полетом счастье всем дарить,
Нести всем людям радостные вести.
Бакланы Жили, Живы ,Будут Жить!
20 марта 2011 г.