01. 09

Федор Васильевич
«У вашей улыбки закончилось время,
Продлевать будете?
Хотите, но не можете? Охотно верю,
Оплату не принимаю дыркой от бублика».

Захлопнулась дверь заведения,
«Корпорация веселья и счастья».
За ней не растет настроение,
На улице Тоскливого Настоящего.

«Помоги себе сам, избежать катастрофы», -
Бурчал ленивого радио голос,
А со стендов мелькали жертвы Голгофы,
Еще на бигбордах, с газетных полос.

Грузно гудели заводы и фабрики,
Солнечный день повесился.
Остро, словно кусочек от паприки,
Чувствуется: дождь; осень; депрессия.