О своей родословной

Литобъединение Избранники Муз
Мой род был временем состарен:
Уж шесть веков ему. Притом,
Мой первый предок был татарин
И стал в крещении Петром.

Жизнь предков не была спокойной:
Сражались с именем Христа,
Во всех участвовали войнах
И не щадили живота.

Уж где они не воевали –
Не всё ещё известно мне –
И под Полтавою бывали,
И бились при Бородине.

В воображении я вижу,
Как под знамёнами полков
Гарцуют предки по Парижу,
И  слышу цоканье подков.

С Москвы жизнь предков начиналась
Ещё при ханах в старину,
А позже служба продолжалась
И в Костроме, и на Дону.

Служили так же на Кубани
С самим Суворовым ещё.
А позже в ставропольском стане
Врагов трепали  горячо.

Они как витязи из сказки!
Горжусь я ими! К чёрту кич!
Я – костромской, новочеркасский,
А  по рождению – москвич.

                Готовцев Геннадий, Москва