Котёнок

Светлана Аль-Хальди
Вот превратиться бы в пушистого котёнка,
Клубком свернуться на твоей подушке,
Погладишь нежно будто бы ребёнка,
Тепло подаришь маленькой зверушке.
От радости  мурлыкает  тихонько,
Доволен    жизнью и вниманием  хозяйки,
Добром коснёшься и крылом легонько
Большой, красивой белой чайки.
Котята-ведь не люди, но ранимы и чутки
И в каждом бьётся маленькое сердце.
Его покой заботой береги,
Теплом души и лаской дай согреться…
Вот превратиться бы в прекрасного котёнка,
У твоих ног в ночи клубком свернуться,
Моя душа с тобой не одинока
И просится в глаза-озёра окунуться…
Побыть с тобой котёночком немножко,
На некоторое время, хоть на миг,
Чтоб вдохновить поэта дух надолго,
Стихами вырвать чувства…смелый крик…