Погода

Наталия Корохова
Что за погода, смены-словно в перемотке фильм.
Холодный дождь,как в барабаны бьёт по окнам.
Злой ветер, завывая, треплет прохожих одиноких,
Деревья гнёт безбожно.
И вдруг, раздвинув тучи мощными лучами,
Нам солнце засветило, горячее и яркое пробилось,
РазлИлось золотым теплом.
Мы рады, сразу оживились и настроенье появилось,
Но подождите,это не конец кино.
И снег идёт опять, и снова стужа.
Кружат испуганно снежинки над мокрым городом
И тонут в лужах.
Вот так мы и живём, в день побывав в зиме и лете,
И с осенью, весною поболтав,
Всё у природы просим- нам бы по конкретней,
Одно или другое подавай!
Опять тепло и птички ищут, чем бы поживиться,
Трава зелёная, привыкшая давно
К природы южной катаклизмам.
Вопрос надолго-ли затишье? Смотрю в окно.