Мне бы...

Мари Морская
Мне бы вдохнуть Тебя глубоко, 
Так, чтобы чертики запрыгали в переносице, 
И остаться уже без Тебя, но с Тобой еще, 
Прежде чем отправиться туда, где ветер носится. 

Мне бы сделаться легкою, совсем невесомою, 
Чтобы птицы парящие за свою приняли, 
Мимо бледно-матовых фонарей тенью бродить, 
Улыбаться запоздалым прохожим, не спрашивая об имени. 

Мне бы закатать в асфальт все свое прошлое, 
Так, чтобы вытоптали его незнакомцы пешие. 
Заблудиться в лесу среди гроздей рябин, 
На плече жаворонка встретить первые дни вешние. 

Мне бы запомнить кончики пальцев Твоих, 
Так, чтобы, ночью проснувшись, Тебя рядом чувствовать. 
Ты меня совсем только из памяти вычеркни. 
Мне бы легче жилось, если б в ней не присутствовать.