Ты б этого хотела?

Мари Морская
Ты гуляла как-нибудь по крыше,
Так, чтобы кружилась голова,
Так, чтобы трамваи еле слышно,
Чтобы черной виделась трава?

Ты когда-нибудь взлетала на качелях
Ввысь под небо, прямо в облака
И без рук в цепочках-каруселях
Птицей ощущала ты себя?

Ты бежала как-нибудь по полю
Утром серым в капельках росы,
По пшенично-золотому морю
С ветром говорливым и босым?

Ты от счастья плакала когда-нибудь,
Тихо про себя, глотая слезы,
Сидя на вокзале в ожидании,
Предаваясь теплым летним грезам?

Босиком по лужам прямо в ливень
Без плаща, без зонтика, без страха
Ты, скажи, когда-нибудь бродила,
Забывая обо всех утратах?

Ты срывалась прямо в ночь однажды
По сиреневому пробежаться снегу,
Чтоб казалось все таким неважным,
Только фиолетовое небо?

Ты когда-нибудь сливалась с морем,
Каждой клеточкой души и тела
Растворяясь в голубом просторе?

Если нет.., ты б этого хотела?