Ночь. Лес. Дом

Господин Пэжэ
Поставил два стакана чая,
Как будто жду к себе гостей,
Но нет ни писем, ни вестей.
И времени не замечаю,
Всё пью. Потрескивает счётчик,
И вместе с ним трещат дрова,
Как спички чиркают слова
И тухнут. Грею позвоночник
У печки. Всё бы пошалить
Мне в одниночестве разбитом
С чумазым, отрешённым бытом.
Лишь только бы не дать остыть
Душе.