Пыль, грязь и пар

Геннадий Ерошин 3
Вся пыль Вселенной тянется к Земле
И на Земле стремиться закрепиться
Меня, земного, Небеса к себе
Зовут, и требуют к Земному обнулиться.

Земля была безвидна и пуста
И Тьма над бездной, Дух над ней  носился
Не заняты структурные места
А где уж заняты, то всяк на Свет косился.

Но Тьма, написано, тот Свет не поглотит
Так Тьма и Свет, как день и ночь явленье
Но кто  кого, Земля, здесь победит?
Терзаюсь тем вопросом я в сомненьи.