Другое все

Мари Морская
Да нет же, не тяжело, не больно;
Какое-то просто другое все, ново.
Представь себя на минуту в совсем незнакомом городе:
Страшно? Но ведь интересно тоже.

Представь себя в море,
Без круга спасательного и далеко-далеко от берега,
И вроде оно свое, родное,
А все-таки чуточку трепетно, верно?

Теперь представь себя заблудившимся
В лесу, средь осин остроконечных.
Как же легко и прозрачно дышится,
Но только страшно сойтись с бесконечностью.

Представь на утесе себя, над пропастью,
В скалистой хватке камней-великанов:
Чувство такое торжественно-боязное
И стаи мурашек в складочках шрамов.

Во всем этом столько шаткости-валкости,
Сколь неуверенности прозябшей.
Но меньше всего я нуждаюсь в жалости,
Мне вдруг захотелось, чтоб просто знал Ты.