Цветок Духовности! Он твой!

Людмила Румянцева 28
***
Цветок  Духовности! Он - твой!
В живых мерцаньях красок,
Его ты, С о х р а н и.
За красотою хрупкой, лучезарной -
С любовью трепетной, с л е д и.

Восторженно понаблюдай
И окружи нежнейшею заботой,
На радость мог, чтоб
Распуститься и цвести.

В молчании,  покое  мелодичном,
Жизнь мыслей научился созерцать.
Поток, всегда фонтаном бьющий,
Сумел, со стороны, понаблюдать.

Энергию целебную, не следует,
Бездумно и напрасно расточать.
Направить хорошо бы в русло нужное,
Где сможет она с пользой, созидать.

Цветок, он требует ухода
И не цветёт он без защиты и любви.
Ты чувства светлые надёжно
От посягательства невежества храни.

А тех, кто вероломен, старается сломать
И затоптать Цветок Духовности внутри,
Не допускай во внутренний свой мир.
От разрушительных энергий злобных,
Надёжно дверцу сердца, затвори.

375. 22 июня 2003

***