***

Иван Бессарабский
Трос перерезал я и в открытый
Космос отправился став орбитой
Чего-то огромного - мне не видно
Отсюда зато открывается вид на
Планету, ту на которой выжил
Однако, тут звезды гораздо ближе
И одиночество здесь есть нечто
Что безусловно и вобщем вечно
Поэтому запах скафандра гаже
Чем одному в толпе, мне даже
Хочется недружелюбных взглядов
Там где-то осень, меня нет рядом
Бежишь по Москве и ругаешь слякоть
А здесь в пустоте как-то глупо плакать
О чем-то настолько лишенном тела
Смерть как грязь прилипает к лапам
Как змея шипит неисправный клапан
Но никому до него нет дела