Крепкий кофе

Даниэл Грей
Крепкий кофе с чёрной пылью,
Терпкий мёд вечерних пчёл.
Наш кошмар стал страшной былью:
Сатана весну увёл.
Землю прорезали всходы,
В космос сыпался песок,
А из высохшей колоды
С тихим звоном капал сок.
Полутонные поленья,
Как окурки сигарет,
С плачем падали во время,
Оставляя дымный след.
Звери шли из ниоткуда,
Каждый со звездой во лбу,
И лишь повешенный Иуда
Качался тихо на дубу.

(c) 3.08.2000