Когда я итожу то, что прожил...

Влад Аверин
Мы ещё поживём,
выпьем и зажуём.
И долюбим к последнему вздоху.
И пусть нет ни гроша,
нараспашку душа.
Живы мы. Ну, а это неплохо.

Дорогие братЫ,
мы ведь с жизнью на «ты».
А она нас кидала и била.
Нахлебались сполна,
в волосах седина.
Только в жилочках кровь не остыла.

Сядь-ка рядом жена, 
ты по-бабьи полна.
На лице складки горькой морщины.
Но солОнь твоих губ,
я всё также люблю.
И на то есть стальные причины.

Ты, Моя, не грусти.
И меня ты прости.
Был порою я резким, упрямым.
Только ты - мой очаг,
мой обветренный стяг.
Дорогой человек, самый-самый.

Ты под сердцем несла,
ревновала, ждала.
И крепка твоя стать по сегодня.
Ты мой тыл и оплот,
моя армия, флот.
Драгоценный подарок Господний.

Ну-ка, брат мой, налей,
выпьем за сыновей.
Чтоб они не свернули с дороги.
За дочурок своих,
выпьем не закусив.
Чтобы счастливы были и в Боге.

Тянет ветер с реки,
живы мы вопреки.
Рано братцы нас кто-то хоронит.
Выпить есть, закусить,
повезло и в любви.
А Россию, браток, обороним.