Кудесник

Лсдчай
Добрый сказочник заканчивает повесть.
Добрый сказочник опять в конце приврал.
А на утро его мучит совесть
От того, что правду обыграл.
Он сидит в окне своей каморки
И печально смотрит на рассвет.
Пред собой пусты все отговорки...
Не согреет душу старый плед.
Пусть хотя бы только на страницах
Он сменил на счастье злой конец,
Но зато теперь на детских лицах
Не увидит грусти сей мудрец.
Пусть хотя бы только в этой сказке
К Герде возвратится её Кай..
Словно не было иной развязки
Распустились розы в тёплый Май.
Мальчик той зимой совсем не умер,
- Отступила страшная болезнь.
Девочка не утонула в Эммер,
Ища брата в роковую веснь.
Дети на страницах книги живы,
Не было и двух могильных плит.
Слухи о их смерти были лживы
И по внукам бабка не скорбит..
Как и прежде на балконе розы.
Как и прежде.. всё себе цветут.
И в любые страшные морозы
Дети эти розы берегут.
Только вот грустит опять кудесник
И печально смотрит на рассвет.
Он был сам для тех детей ровесник,
Но с тех пор прошло не мало лет.