дны ям

Берегов Сергей
на глубоких глубоких днах
покоятся стены ям
покоятся стены ям
не видно их днями

они тихи и смурны
они промозглы и пасмурны
но крот упорен и ждёт
ясности.

ждёт просветленья тем
роет и роет нор
длинных ходов пути
роет
и крот не слеп.

нет. у крота есть нюх.
есть у крота задор.
есть у крота норов.
и крот к свету прорвётся.

посмотрит на мир как я
посмотрит на мир как ты
посмотрит на мир и скажет
надо обратно в норы

там у меня есть дны
они тихи и пусты
и ямы их тьмой полны
им страшно совсем одним.