Сбегала Ты, - Восходом озарений...

Карен Самунджян
По кружеву мерцающих ступеней
Средь босоногой поступи ветров...
Сбегала Ты,- Восходом озарений...
В признание разбуженных Миров...

И радостью волнительной светилась
И обжигала... Небо тишиной
Красы Твоей, - задумчивая милость
Омытая рассветною волной...

И время во Вселенной,- замирало
И медленнее плыли облака
Когда Ты даль,- с улыбкою венчала
Касаясь счастья прошлого слегка...

Когда Любовь с крылатым настроеньем
Взмывала над потоком суеты
И рассыпалась солнечным знаменьем
В ладонях Синеглазой Высоты...