Опалила осень горы...

Любовь Поднебеснова
Опалила осень горы,
Разожгла костёр ветвей,
Разукрасила просторы
Цветом зрелости полей.

Закрутила хороводы
С нежной кроною берёз.
Разбросала мимоходом
Бриллианты капли слёз.

А почувствовав хозяйкой
На просторах бытия,
Увлеклась и паутинкой
Оплела все дерева.

Заманила в гости ветра,
Завела с ним разговор.
Отыскать сумел он где – то
Тучек быстрый хоровод.

Увлажнить решила земли.
Дождь полил с небес струёй.
Забрались надолго в кельи
Пчёлки, белки, мир земной.

Заключила с Солнцем смело
Новый спешно уговор:
Чтоб светило, но не грело,
Был составлен договор.

Воздух сделала прозрачным.
Распрощался лес с листвой.
Весь процесс прошёл удачно,
Время встретиться с зимой.