Почему человек вырастает безнравственным

Халида Шариф
Почему человек вырастает безнравственным?
Потому что с детства растление души идёт.
Верой в Бога жизнь его не укрепляется.
А без веры, человек, словно колёса без оси.
И вроде едет колесо, но вильтихляется.
Сплошные юзы и зигзаги на пути.

Кто верит в Бога, живя по заповедям,
Тому уловки дьявольские не страшны!
Не будет он переступать черту той грани,
За которой безнравственность идёт!
Он понимает, что если верить в Бога,
То всё само собой к нему придёт!

Не надо напрягаться о насущном хлебе!
День пришёл -и хлеб твой на столе!
И с голоду ты не протянешь ноги!
Бог позаботится с любовью о тебе!

Кто с Богом в сердце и в душе живёт!
Тот не боится боли бед страданий!
Его обходят все невзгоды стороной!
И Дом его закрыт от дьявольских нападок!

Он лишнего не требует от жизни!
Он скромен в жизни, в доме и в быту!
Ему вполне хватает то, что он имеет!
А лишним он не захламляется,
Считает это не к чему!

Ему так легче дышится и легче так живётся!
И совесть у него чиста и в сердце и в душе покой!
Он знает, никого не обманул он в своей жизни!
И на чужой он каравай рта не открывал!

Его не гложет зависть -не знает, что это за чувство!
Умеет радоваться счастью он других!
Вокруг себя он видит радостные лица!
Каков он сам, такие тянутся к нему!

Секрет его счастливой жизни очень прост!
Он полностью свою судьбу доверил Богу!
И Бог ему Ангела-хранителя послал,
Который день и ночь его покой оберегает!