Первое золото ильмов

Виктор Квитко
Первое золото ильмов
С хрустом ложится у ног
И покрывается пылью
У поседевших дорог.

Будет щедрей позолота
Сыпаться к нашим ногам -
Данью осенним болотам
И безупречным снегам.

Как это, милая, странно:
Сами на откуп даём
Разбережённую рану
Верной служанкой внаём.

Нам бы с тобой пониманья
Тонкую нить отыскать,
Чтоб не пришлось в покаяньи
Друг перед другом стоять.

Жить не спеша, без лукавства,
Без забеганья вперёд,
Здесь и сейчас - вот лекарство,
Что нам Спаситель даёт.

И постепенно по крохам
Выложим собственный путь,
Чтобы случайный пройдоха
Нас не посмел упрекнуть.

Август 2011.