Любовь нечаянно нагрянет...

Галина Волошина
"Любовь нечаянно  нагрянет"...
(В.Лебедев –Кумач )

Любовь нечаянно  нагрянет...         
Как перед нею устоять?            
Еще  на подвиги потянет,-    
А ведь давно не двадцать пять!            

Радикулит свербит в коленках      
И темя лаково - блестит            
Глаза лилового оттенка      
Но все ж еще не лыком шит!

Скажу жене,- пошел за хлебом,
Собаку выведу гулять.
На лавке под влюбленным небом
Я по...(гуляю) минут пять!